• Главная
  • Новости
  • "Фонтанка": ФСБ нашла подрывника "Перекрестка" по флеш-карте из колбасы

"Фонтанка": ФСБ нашла подрывника "Перекрестка" по флеш-карте из колбасы

Оперативники нашли предполагаемого организатора теракта в петербургском "Перекрестке" благодаря флеш-карте, найденной в колбасе во время осмотра места происшествия, пишет "Фонтанка". Издание также опубликовало видео допроса задержанного Дмитрия Лукьяненко.

На карте памяти якобы были фотографии чертежа самодельной бомбы, а также документ с критикой и угрозами в адрес центра "Дальнейшее энергоинформационное развитие". Там 27 декабря, в день взрыва, была найдена карта памяти с такой же информацией.

Оперативники сначала вычислили марку телефона, который сфотографировал чертеж бомбы, а затем установили номер мобильного и вышли на Лукьяненко.

На видеозаписи, которую опубликовала "Фонтанка", Лукьяненко признается в том, то именно он организовал и исполнил взрыв. В беседе с оперативниками он называет центр "Дальнейшее энергоинформационное развитие" "сектой экстрасенсов" и говорит, что совершил взрыв, чтобы о ней узнали как можно больше людей.

Он также рассказал, что бомбу, взорвавшуюся в "Перекрестке", он спрятал в огнетушитель, его он положил в рюкзак, а рюкзак – в камеру хранения. Лукьяненко признался, что спрятал флеш-карту в магазине.

Взрыв в магазине "Перекресток" на Кондратьевском бульваре произошел 27 декабря. В результате пострадали 18 человек. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Позднее Владимир Путин назвал происшествие терактом.

Накануне ФСБ сообщила о задержании организатора и исполнителя взрыва. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии