Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных присоединению Крыма к России
Согласно результатам опросов, русские, украинцы и крымские татары считают, что их жизнь стала лучше после присоединения к России

Forbes: Большинство крымчан поддерживают присоединение полуострова к России

Участники праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных присоединению Крыма к России
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Через год после проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России американский журнал Forbes опубликовал материал о жизни крымчан и о том, как жители полуострова относятся к прошедшему референдуму. Об этом сообщает Интерфакс.

Корреспондент издания отмечает, что, согласно результатам опросов, русские, украинцы и крымские татары считают, что их жизнь стала лучше после присоединения к России. В статье опубликованы результаты опроса Gallup, проведенного в июне. Он показал, что год спустя 82,8% крымчан считают, что результаты референдума 18 марта 2014 года в полной мере отражают мнение жителей полуострова.

Среди русских референдум назвали легитимным 93,6% респондентов, а среди украинцев - 68,4%. Кроме того, 73,9% опрошенных заявили, что их жизнь и жизнь их семей улучшилась после вхождения полуострова в состав РФ. Также они уверены в том, что в будущем их жизнь станет более благополучной.

Что касается опроса крымских татар, то четверть (24%) из них считают, что референдум проходил под давлением. 55% недовольны тем, что при проведении референдума не учитывались законы Украины.

Впрочем, спустя год после референдума исследования западных компаний показывают, что абсолютное большинство жителей Крыма не считают, что их обманом вынудили выбрать присоединение к РФ, пишет Forbes.

Комментарии