Рейтинг возглавил президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, обогнавший предправления ВТБ и «Газпрома»

Forbes посчитал доходы 25 самых дорогих топ-менеджеров России

Президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин возглавил рейтинг 25 самых дорогих российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes. Его доход за год работы в бизнесе составил 50 миллионов долларов.

Сечину удалось опередить председателя правления банка ВТБ Андрея Костина (35 миллионов долларов) и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера (25 миллионов долларов). Председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и президент Сбербанка Герман Греф заняли четвертое и пятое место в рейтинге: их компенсация составила по 15 миллионов долларов в год. Замкнули рейтинг гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и председатель правления ГК «Ренова» Алексей Москов: годовой доход обоих составил 5 миллионов .

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, что на треть больше показателя прошлого года. В 2012 году в рейтинг вошли 11 представителей государственных компаний с общим заработком 147 миллионов долларов, а в нынешнем рейтинге их стало 13 с 226 миллионами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии