Форум "Инвестиции, инновации, импортозамещение" в Челябинске завершился открытием нового завода

Форум "Инвестиции, инновации, импортозамещение" в Челябинске завершился открытием нового завода
В Иране подорожал бензин
В Кировской области увеличили «время тишины»
РАН против ограничения контактов с иностранными учёными
Новости, 15.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В ЕАО пострадавшие от паводка начали получать первые жилищные сертификаты
Бывший глава одного из районов Астрахани проведет год в колонии
Новости, 15.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае продемонстрировали полет на портативных реактивных крыльях
Референдум по новой конституции пройдёт в Чили следующей весной
Тюменским сельчанам компенсируют острое отравление рыбой

В Челябинске в понедельник, несмотря на санкции, открылся новый завод американской компании Emerson, которая производит высокотехнологичную измерительную аппаратуру. Открытие завода стало последним мероприятием Второго международного форума "Инвестиции, инновации, импортозамещение". 

На форуме около ста экономистов, бизнесменов и представителей российских региональных властей, а также нескольких стран СНГ обсуждали, как поддержать российскую экономику в новых геополитических условиях. Участники форума анализировали успешные инвестиционные проекты в нашей стране и требования промышленности к инновационным разработкам. По мнению экспертов, западные санкции стимулировали развитие российских компаний. Однако России не стоит воспринимать импортозамещение как решение всех проблем.  

"Ни одна страна не делает все. А всегда делает кусочки, а другие кусочки берет. Это правильно. Поэтому само понятие "импортозамещения", которое сейчас очень модно, с моей точки зрения, вообще говоря, вредно. Должны быть конкурентные разработки, конкурентные производства. Но ни в коем случае не сказать, что я хочу делать все и не хочу брать другое. Тогда мы превратимся в Северную Корею", - считает Эммануил Вицкович, заведующий лабораторией Института проблем управления РАН.

Правительство Челябинской области представило на форуме свой проект современного научно-технического производства. В этой сфере работают более тысячи жителей региона. Например, Южноуральский госуниверситет готовит инженеров и ученых, способных работать с новейшими технологиями.  



Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)