Форум гражданских активистов «Сообщество» открылся в Москве

В Москве гражданские активисты представили свои социальные проекты, передает ОТР. Итоговый форум Общественной палаты России «Сообщество» открылся в столице.

Работа форума началась с открытия выставки «Мой проект – моей стране». Темы социально значимых проектов - от закаливания и «моржевания» до борьбы с онкологией, развития Дальнего Востока и проблем малых городов России.

Почти четыре тысячи экспертов и общественных активистов на 28 площадках форума обсуждают социальные и экономические вопросы. Это здравоохранение, экология, демография, переход к цифровой экономике, меры по повышению качества жизни россиян.

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ: «Президент говорит о прорыве. А дальше? Когда это опускается на уровень чиновников, бюрократии - вы уверены, что эти цели будут достигнуты? 120 миллионов квадратных метров планируется строить в ближайшие годы жилья. Как? Вообще-то пока никто не сказал, как эта цифра будет достигнута. Наша задача - не упрекать власть, хотя и это тоже, наша задача - искать и ответы, ответы на эти вопросы».

Участники подведут итог форумов Общественной палаты - они проходили в течение всего года в Астрахани, Уфе, Ханты-Мансийске, Томске, Туле, Калининграде и Южно-Сахалинске. Все предложения Общественная Палата включит в доклад о состоянии гражданского общества.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии