Форум «Россия – спортивная держава» проходит в Ульяновске

Как сделать спорт массовым и превратить его в образ жизни для большинства людей в России и других странах. Об этом говорили участники Международного спортивного форума.

Сегодня он начал работать в Ульяновске. Приехал туда и Владимир Путин.

Вначале президент встретился с начинающими спортсменами, представителями разных видов. Некоторые из этих ребят станут участниками зимней Универсиады 2019 - она пройдет в Красноярске

А затем Путин пообщался с другой группой будущих участников спортивного события - волонтерами, которые только начали свою подготовку к работе на Универсиаде.

- У вас впереди очень интересный этап вашей жизни и личной карьере. Хоть это не связано с ростом по службе, но это связано с личностным ростом. Действительно, общение с людьми, знакомство с новой информацией в спорте и в других областях, знакомство с Сибирью, замечательным и имеющим хорошие перспективы к развитию городом Красноярском - это уже само по себе подарок судьбы! Я вас поздравляю с этим и хочу вам пожелать успехов!

Сегодня же Владимир Путин осмотрел выставочные павильоны участников форума. Там представлены как технологические новинки в области спорта, так и оборудование для занятий.

Ранее на первой сессии форума вице-премьер Ольга Голодец заявила, что массовый спорт помогает развитию экономики. Ведущие страны мира делают на этом до трех процентов ВВП. России до таких показателей пока далеко. Так, отечественные товары занимают лишь десятую часть всего спортивного рынка страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)