Фото мешков с трупами стало причиной увольнения главы департамента здравоохранения Томской области

По словам губернатора, Холопов уволен за «организационный бардак»
© Elnur / Фотобанк Лори

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин освободил от должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова из-за появившихся в интернете фотографий мешков с трупами пациентов коронавирусных госпиталей, сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области.

Напомним, 6 июля в местных СМИ появились снимки из морга городской больницы № 3, где лечат больных COVID-19. На фотографиях изображено большое количество сваленных в кучу чёрных мешков. В статье отмечалось, что в них находятся тела умерших от коронавируса.

Жвачкин заявил, что специальная комиссия определит подлинность фотографий. По словам губернатора, Холопов уволен за «организационный бардак на таком важном объекте».

«Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима?», - говорится в тексте сообщения.

Кроме того, Жвачкин потребовал в суточный срок установить жесткий пропускной режим и систему видеонаблюдения в медучреждении.

«Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», - подчеркнул чиновник.

В пятницу, 10 июля, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об успешных доклинических испытаниях вакцины от коронавируса.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)