Фото жительницы Екатеринбурга стало шаблоном для надгробия

Девушка готова подать в суд, если не найдет владельцев фотоателье в течение недели
Владимир Смирнов/ТАСС

Жительница Екатеринбурга увидела свою фотографию на образце надгробного памятника в одном из фотосалонов города, сообщает РИА Новости.

«Мой снимок был в овале – пример портретов, которые вешают на кресты и плиты. И там даже дату смерти написали! По ней я прожила всего семь лет», – рассказала жительница Екатеринбурга Екатерина Колбасина.

По словам Екатерины, снимок был сделан около восьми лет назад для документов при поступлении в Уральский архитектурно-художественный университет. Фотография была заказана недалеко от здания вуза. Узнав о том, что снимок с ней изображен на образце надгробия, она написала претензию руководству салона, где сделала фотографию. Письмо вернулось назад, так как предприятие переехало в другое место. По этой же причине не удалось лично передать претензию.

Если не получится связаться с руководством фотоателье в течение недели, то девушка готова подать иск в суд на возмещение морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

«Бывает, что салоны хранят в архивах снимки клиентов, но использовать в рекламных целях эти фото они не имеют права. Бывают случаи, когда чужие снимки где-то публикуют, и их владельцы с этим не согласны, но с таким в практике сталкиваюсь впервые», – объяснил адвокат Екатерины Антон Штоль.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)