Фотограф, арестованный вместе с активистами Гринпис, считает, что решение отпустить экологов и экипаж «принято сверху»

Фотограф Денис Синяков вышел из СИЗО Петербурга

Фотограф Денис Синяков и пресс-секретарь Андрей Аллахвердов, задержанные в сентябре за участие в акции Гринпис в Печорском море, покинули петербургский изолятор «Кресты».

После освобождения под залог Синяков заявил: решение отпустить активистов могло быть принято «сверху», чтобы избежать конфликта, когда международный трибунал по морскому праву ООН в Гамбурге примет решение в пользу экологов, сообщает «Интерфакс».

Фотограф заявил, что в будущем продолжит работать с Гринпис, а пока будет продолжать добиваться у следствия возвращения изъятой аппаратуры.

Пресс-секретарь Гринпис Андрей Аллахвердов заявил, что не боится признания Гринпис экстремистской организацией, так как она «в своей деятельности всегда ориентируется на обозначения и привлечение внимание к экологическим проблемам планеты».

30 участников команды ледокола «Арктик Санрайз» были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку проведения акции протеста против добычи нефти в Печорском море. Экологи были доставлены в Мурманск, где местный суд приговорил их к двум месяцам ареста. 12 ноября все члены экипажа «Арктик Санрайз» были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии