Выставки фотографий с места пожара в Доме профсоюзов пройдут в Испании, Франции, Греции, Германии, Чехии и Швеции

Фотографии пожара в одесском Доме профсоюзов покажут в Европе

Выставки фотографий с места пожара в Доме профсоюзов пройдут в Испании, Франции, Греции, Германии, Чехии и Швеции

Один из активистов движения за федерализацию Украины "Народная альтернатива", свидетель событий в Одессе Сергей Мархель сообщил о том, что фотографий с места трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе, будут выставлены в Испании, Франции, Греции, Германии, Чехии и Швеции.

Мархель представил в Милане на организованной итальянской антифашистской организацией La Casa Rossa видеопрезентацию и фотографии с места событий в Одессе, где 2 мая в Доме профсоюзов погибли люди. " Я показал им 56 фотографий с выставки (фотовыставка "Одесская резня – не отводи взгляд!"), мои фото – 700 штук с комментариями, показал получасовой фильм с рассказом о том, что там случилось, полностью ознакомил присутствующих с движением "Народная альтернатива", ответил на все вопросы по Одессе, Украине, России, Евросоюзу и всему остальному",– рассказал Мархель РИА Новости.

На встречу пришло порядка 100 человек. "Слушали заинтересованно, внимательно. Насколько я понял, они информированы слабо. В понедельник решили идти митингом к зданию городского телевидения с протестом, почему народ не получает правды", – подчеркнул Мархель.

В различных станах мира активист планирует провести фотовыставки, посвященные трагическим событиям в Одессе. "Я был в Вене, Мадриде, Будапеште. <…> Наши активисты провели такие же выставки в Риме, Париже и Белграде. Подготавливаем выставки в Афинах, Барселоне, Гранаде, Льеже, Антверпене, Брюсселе, Лиссабоне, Праге, Мюнхене, Вероне, Стокгольме и в Дели", – сказал Мархель.

Несколько десятков активистов "Антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, тогда погибли 48 человек, пострадали – более 200. Местные депутаты считают, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по некоторым сведениям, погибли 116 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)