Франция переходит на осадное положение

Франция переходит на осадное положение, которое продлится все выходные. По распоряжению правительства во все крупные города сейчас перебрасывают дополнительные подразделения полиции, передает ОТР.

В субботу и воскресенье дежурить на улицах и охранять госучреждения и другие важные объекты будут 89 тысяч сотрудников силовых структур. Это почти на 15 тысяч больше, чем в минувшие выходные.

Под особую охрану взят Париж - туда введены восемь тысяч полицейских при поддержке бронетехники.

Город в осаде впервые за 13 лет - со времен массовых поджогов автомобилей и погромов, устроенных мигрантской молодёжью в пригородах столицы.

Сейчас спецслужбы получили информацию, что в Париж и другие города направляются радикальные элементы, чтобы вновь устроить беспорядки. Правительство заговорило об угрозе государственного переворота.

Эдуар Филипп, премьер-министр Франции: «Наша страна проходит период экстремального обострения разногласий в обществе. Мы с президентом уже пошли на то, чтобы не вводить с 1 января повышение тарифов на моторное топливо, электричество и газ. Но завтра готовятся новые акции протеста. Мы будем непримиримы к тем, кто разжигает вражду и совершает невероятное по масштабам насилие. Будут арестованы и преданы суду все, кто будет участвовать в погромах и вандализме».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии