Франция после первого тайма ведет в счете в финале ЧМ-2018

В эти минуты в Москве проходит финал чемпионата мира по футболу. В «Лужниках» играют сборные Франции и Хорватии. После первого тайма - 2:1 в пользу Франции.

Те, кто не смог попасть в «Лужники», собрались у телевизоров в барах и кафе. А также в фан-зонах. В Загребе болельщики хорватской сборной растянули огромный флаг, зажгли файеры и поют национальные песни. На центральную площадь поддержать свою команду, которая впервые вышла в финал чемпионата мира, пришли около десяти тысяч человек.

А на Марсовом поле в Париже - зрителей в десять раз больше. Кроме того, поболеть можно и у подножия Эйфелевой башни - там перед самым финалом установили огромные экраны.

- Наша сборная Франция дошла до финала - но это еще не всё. Теперь мы должны победить. Мы долго этого ждали. И мы выиграем, я верю!

- Я за Хорватию с 98 года болею.

- Чем тебя так Хорватия привлекает?

- Форма красивая, шашечки красивые

- Франция, они сильнее. Они 20 лет назад, прекрасная команда, традиция, история.

На трибунах «Лужников» сегодня аншлаг - порядка 80 тысяч зрителей. Из них, по данным оргкомитета, около восьми тысяч - это хорватские болельщики. И почти столько же французов. Еще тысячи зрителей следят за игрой в фан-зоне на Воробьевых горах. Там же сейчас находится и наш корреспондент Александр Денисов.

- Я болею за свою страну - за Францию. И очень надеюсь, что мы одержим победу. И нам хватит на это сил.

- Франция должна стать чемпионом. С 98 года должны вторую звездочку себе. Тем более, у них молодое пополнение.

- Мы с Мордовии приехали сюда в Москву. Поддерживаем Францию, правда. Игра у них замечательная. Молодцы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии