Французские сыровары делятся секретами мастерства с жителями Липецкой области
Фермеры Липецкой области начали осваивать новое производство. Под руководством французских специалистов они учатся готовить сыры. В селе Масловка Данковского района поселилась семейная пара из Франции, причем свой уникальный опыт они передают бесплатно. Десять литров молока на каждый килограмм. И самое главное - правильное помешивание. Таков секрет приготовления сыра по-французски. Француженка Николь де Вуж делает сыр больше 40 лет - правда, у себя на родине, в пригороде Бордо. В России Николь недавно - приехала поделиться секретами сыроварения. Николь де Вуж, фермер: "Эта техника называется лактическое производство. Сыры готовятся из некипяченого и не пастеризованного молока. Молоко сквашивается своей же собственной сывороткой, туда добавляется натуральный фермент. Мы оставляем молоко на сутки созревать, а после этого разливаем по формам". Владимир Борев - журналист по образованию. Но год назад, когда начали действовать продуктовые санкции, открыл собственную ферму и поехал во Францию - изучать сыроварение. Там познакомился с четой де Вуж. А этим летом пригласил их к себе в Россию с просьбой поделиться рецептами и технологией приготовления сыров - чтобы начать бизнес. Владимир Борев, предприниматель: "Есть санкции, и эти санкции не позволяют нам кушать хороший французский сыр к которому многие привыкли, а я долго жил во Франции и привык к нему, и с большим удовольствием его ем". Вместе с Николь они готовят сыр в экспериментальном режиме - из молока, которые дают коровы с фермы Владимира. Пикантный вкус сырам придают несколько видов плесени, специально привезенной французами в Липецкую область. "Французы с гордостью говорят - у нас 360 видов сыров, а их недоброжелатели, англичане, говорят: у вас только 1 сыр и 360 видов плесени. В настоящем сыре ничего нет кроме молока, дальше чуть-чуть добавляют соли и с этим сыром работают". В ближайшее время супруги де Вуж собираются покинуть Россию, поэтому Владимир старается побыстрее поставить производство на поток и начать продажи. Планируемые объемы - 3 тонны в год. С ценой, правда, предприниматель пока не определился, но говорит, во Франции килограмм сыра, какой он собирается делать на своей ферме, стоит около 25 евро. Покупать французский сыр по-липецки уже пожелали предприниматели из Липецка, Владимира, Рязани и Москвы. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Французские сыровары делятся секретами мастерства с жителями Липецкой области
Фермеры Липецкой области начали осваивать новое производство. Под руководством французских специалистов они учатся готовить сыры. В селе Масловка Данковского района поселилась семейная пара из Франции, причем свой уникальный опыт они передают бесплатно. Десять литров молока на каждый килограмм. И самое главное - правильное помешивание. Таков секрет приготовления сыра по-французски. Француженка Николь де Вуж делает сыр больше 40 лет - правда, у себя на родине, в пригороде Бордо. В России Николь недавно - приехала поделиться секретами сыроварения. Николь де Вуж, фермер: "Эта техника называется лактическое производство. Сыры готовятся из некипяченого и не пастеризованного молока. Молоко сквашивается своей же собственной сывороткой, туда добавляется натуральный фермент. Мы оставляем молоко на сутки созревать, а после этого разливаем по формам". Владимир Борев - журналист по образованию. Но год назад, когда начали действовать продуктовые санкции, открыл собственную ферму и поехал во Францию - изучать сыроварение. Там познакомился с четой де Вуж. А этим летом пригласил их к себе в Россию с просьбой поделиться рецептами и технологией приготовления сыров - чтобы начать бизнес. Владимир Борев, предприниматель: "Есть санкции, и эти санкции не позволяют нам кушать хороший французский сыр к которому многие привыкли, а я долго жил во Франции и привык к нему, и с большим удовольствием его ем". Вместе с Николь они готовят сыр в экспериментальном режиме - из молока, которые дают коровы с фермы Владимира. Пикантный вкус сырам придают несколько видов плесени, специально привезенной французами в Липецкую область. "Французы с гордостью говорят - у нас 360 видов сыров, а их недоброжелатели, англичане, говорят: у вас только 1 сыр и 360 видов плесени. В настоящем сыре ничего нет кроме молока, дальше чуть-чуть добавляют соли и с этим сыром работают". В ближайшее время супруги де Вуж собираются покинуть Россию, поэтому Владимир старается побыстрее поставить производство на поток и начать продажи. Планируемые объемы - 3 тонны в год. С ценой, правда, предприниматель пока не определился, но говорит, во Франции килограмм сыра, какой он собирается делать на своей ферме, стоит около 25 евро. Покупать французский сыр по-липецки уже пожелали предприниматели из Липецка, Владимира, Рязани и Москвы. 
Фермеры Липецкой области начали осваивать новое производство. Под руководством французских специалистов они учатся готовить сыры. В селе Масловка Данковского района поселилась семейная пара из Франции, причем свой уникальный опыт они передают бесплатно. Десять литров молока на каждый килограмм. И самое главное - правильное помешивание. Таков секрет приготовления сыра по-французски. Француженка Николь де Вуж делает сыр больше 40 лет - правда, у себя на родине, в пригороде Бордо. В России Николь недавно - приехала поделиться секретами сыроварения. Николь де Вуж, фермер: "Эта техника называется лактическое производство. Сыры готовятся из некипяченого и не пастеризованного молока. Молоко сквашивается своей же собственной сывороткой, туда добавляется натуральный фермент. Мы оставляем молоко на сутки созревать, а после этого разливаем по формам". Владимир Борев - журналист по образованию. Но год назад, когда начали действовать продуктовые санкции, открыл собственную ферму и поехал во Францию - изучать сыроварение. Там познакомился с четой де Вуж. А этим летом пригласил их к себе в Россию с просьбой поделиться рецептами и технологией приготовления сыров - чтобы начать бизнес. Владимир Борев, предприниматель: "Есть санкции, и эти санкции не позволяют нам кушать хороший французский сыр к которому многие привыкли, а я долго жил во Франции и привык к нему, и с большим удовольствием его ем". Вместе с Николь они готовят сыр в экспериментальном режиме - из молока, которые дают коровы с фермы Владимира. Пикантный вкус сырам придают несколько видов плесени, специально привезенной французами в Липецкую область. "Французы с гордостью говорят - у нас 360 видов сыров, а их недоброжелатели, англичане, говорят: у вас только 1 сыр и 360 видов плесени. В настоящем сыре ничего нет кроме молока, дальше чуть-чуть добавляют соли и с этим сыром работают". В ближайшее время супруги де Вуж собираются покинуть Россию, поэтому Владимир старается побыстрее поставить производство на поток и начать продажи. Планируемые объемы - 3 тонны в год. С ценой, правда, предприниматель пока не определился, но говорит, во Франции килограмм сыра, какой он собирается делать на своей ферме, стоит около 25 евро. Покупать французский сыр по-липецки уже пожелали предприниматели из Липецка, Владимира, Рязани и Москвы.