Французский Сенат призвал правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха

Фото с сайта Сената Франции

Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию о ситуации в Нагорном Карабахею Одним из ее пунктов стал призыв к правительству страны признать независимость Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Как пишет «Коммерсант», за резолюцию проголосовало 305 сенаторов. Один член верхней палаты французского парламента высказался против. В резолюции указывается, что правительство должно «превратить это признание в инструмент переговоров с целью установления прочного мира».

Как сообщало ОТР, 27 сентября в Нагорном Карабахе вспыхнули боевые действия между подразделениями вооруженных сил Азербайджана и формированиями НКР, которые поддерживали армянские военные. Обе стороны обвинили друг друга в развязывании вооруженного противостояния. В результате к началу ноября азербайджанская сторона сумела захватить значительную часть районов Нагорного Карабаха, которые удерживались армянами с 1994 года.

10 ноября при посредничестве России стороны подписали соглашение о прекращении боевых действий. Армянское руководство согласилось передать Азербайджану часть районов Нагорного Карабаха. Россия ввела на территорию конфликта своих миротворцев для разведения враждующих сторон и защиты мирного населения.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)