Французское консульство в Санкт-Петербурге переехало в новое здание

Французское консульство в Санкт-Петербурге переехало в новое здание | Новости | ОТР

С завтрашнего дня консульство снова начнет принимать граждан

2014-04-15T08:53:00+03:00
Французское консульство в Санкт-Петербурге переехало в новое здание
В посёлке Мизур открыли современную швейную фабрику
Новости, 10.04.2021, 19:00. Полный выпуск
В Сочи проходит фестиваль «BoogelWoogel»
Музей военной и автомобильной техники представил уникальный восстановленный советский вездеход
В северных регионах страны ожидается аномальная весна
В Москве запустили первые трамвайные маршруты по эко-шпалам
В России разрабатывают ещё одну вакцину от COVID-19
Новости, 10.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Турции попал в аварию автобус с россиянами
Геликон-Опера отмечает День рождения

Французское консульство в Санкт-Петербурге сегодня окончательно переехало в новое здание. Это значит, что уже с завтрашнего дня оно снова начнет принимать граждан. Туристические визы во время переезда выдавали в отдельном визовом центре, а вот оформление долгосрочных - приостановили. Уже во вторник на пятом этаже здания на Невском 12, станут доступны все службы консульства: визовый отдел, канцелярия, пресс-служба.

Новые помещения в историческом здании постройки 18 века сегодня осмотрел посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Он заверил журналистов, что даже в нынешней финансово-экономической ситуации Франция готова предложить российским туристам привлекательные и, главное, доступные туры в свою страну.

С утра французский дипломат посетил в Петербурге еще и школу имени Андрэ Мальро, где получают образование дети консулов, вице-консулов, бизнесменов. Все дисциплины для детей от 3 до 11 лет преподают исключительно на французском языке. В одном из классов, посла даже встретили песней.

Отметим, что ранее французское консульство и школа Андрэ Мальро располагались по соседству - в особняке на Мойке. Но после того, как школа получила возможность перебраться в более просторное помещение бывшей фабрики на Загородном проспекте, которую специально переделали под новые нужды, немногочисленный персонал дипмиссии Франции также решил не оставаться на Мойке в одиночестве и перебрался сюда, поближе к французскому институту и банку. Можно сказать, что теперь в самом центре Петербурга появился свой Дом Франции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)