Французскому болельщику подарили петуха в Екатеринбурге

Французскому болельщику подарили петуха в Екатеринбурге | Новости | ОТР

Он не смог взять в Россию своего домашнего петуха

2018-06-21T10:29:00+03:00
Французскому болельщику подарили петуха в Екатеринбурге
Польша вышлет трех российских дипломатов
Новости, 15.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Туристам в Краснодарском крае не потребуется носить маски на пляжах и улицах и сдавать тест на COVID-19 при заезде в отель
Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику
Байден объявил режим ЧС в сфере безопасности в связи с обвинениями России в кибератаках
Новости, 15.04.2021, 20:00. Полный выпуск
В Англии открылся фестиваль тюльпанов
В результате взрыва на рынке в Багдаде погиб человек
В Петербурге начался сезон навигации
В Саратовской области из-за паводка перекрыто движение по трем мостам

Жители Екатеринбурга подарили французскому болельщику петуха. Клеман Томашевски всегда ездил на чемпионаты мира со своим домашним петухом Балтазаром. Но вот в Россию взять его не смог.

Путь из Франции на Урал был сложным, с несколькими пересадками - ветеринары сказали футбольному фанату, что птица может его не выдержать. Балтазар остался дома. В Екатеринбурге Томашевский пожаловался переводчице, что скучает по крылатому другу. И уже на следующий день российские болельщики преподнесли ему петуха. Томашевский назвал его Балтазар-Рус.

Клеман Томашевски, болельщик из Франции: "Петух - это символ Франции, он приносит нам абсолютную удачу во всем. Первый мой петух поехал со мной в 1982 году в Испанию на первый свой чемпионат. И с тех пор на все игры сборной Франции я езжу с петухами. А этот петух принесет нашей сборной удачу в России. К сожалению, во Францию я его взять не смогу. Но мне пообещали, что здесь его устроят на хорошую ферму, чтобы он мог прожить счастливую жизнь". 

Российского Балтазара Клеман Томашевски решил использовать в качестве предсказателя. В городской фан-зоне перед птицей поставили две миски с зерном и надписями "Франция" и "Перу". Петух немедленно кинулся к первой плошке. Угадал ли Балтазар победителя матча, станет известно вечером. Сборные Франции и Перу встретятся на стадионе "Екатеринбург-арена".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)