Власти Франции пока не называют точного срока передачи первого вертолетоносца "Мистраль" России

Франция не определилась с датой передачи России первого "Мистраля"

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Власти Франции пока не называют точного срока передачи первого вертолетоносца "Мистраль" России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, которое тот сделал в ходе выступления в парламенте.

Впрочем, сообщается, что решение о передаче России "Мистраля" будет принято в "надлежащее время". Ранее появилась информация о том, что власти Франции могут принять решение о передаче России вертолетоносца к середине ноября.

В конце октября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия получила приглашение от французской стороны прибыть во Францию 14 ноября для передачи "Мистраля". Позднее информация о сделке не подтвердилась, а сотрудник французской судостроительной компании DCSN, отправивший данное сообщение, был уволен.

"Мистраль" - тип универсального десантного корабля-вертолетоносца французского производства. Коробль не только принимает вертолеты, но и десантирует на сушу воинские части, а также может выполнять функции центра командования и плавучего госпиталя. Вертолетоносец рассчитан на одновременное длительное прибывание 450 десантников и 16 вертолетов. 

Комментарии