Париж передал Каиру второй предназначавшийся для России "Мистраль"

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Франция передала Египту второй вертолетоносец типа "Мистраль", передает Reuters. Изначально "Мистрали" предназначались для России.

Торжественная церемония передачи состоялась в Сен-Назере. Именно оттуда корабль "Анвар Садат" будерт отправлен в Александрию в начале следующей недели. "Анвар Садат" станет уже вторым вертолетоносцем, переданным Каиру Парижем. Первый, "Гамаль Абдель Насер", был доставлен в Александрию 23 июня. 

Изначально оба "Мистраля" были сконструированы для флота РФ, но после введения санкций со стороны США и Евросоюза контракт пришлось аннулировать.

"Благодаря поддержке французского правительства мы смогли найти страну, которой нужны наши корабли", — заявил официальный представитель судостроительной компании DCNS.

Отмечается, что в первоначальном варианте все информационные системы корабля предназначались для использования российскими военными, поэтому судостроительной компании после принятия решения о передаче кораблей Египту пришлось перевести все надписи и инструкции с русского на арабский и английский.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)