Франция выступила за полную отмену краткосрочных виз для российских туристов

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что его страна поддерживает полную отмену краткосрочных виз для россиян, так как не видит риска эмиграции из России. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Но мы не можем принять это решение сами, поскольку это должно быть общее решение всех стран-членов шенгенского соглашения", — уточнил он, пообещав, однако, максимально упростить процесс выдачи виз российским туристам, которые хотят посетить Францию.
Генеральный консул Франции Марк Седий сообщил, что граждане России уже сегодня могут получать визы по упрощенной схеме.

Он добавил, что 80% всех выдаваемых виз - с возможностью многократного въезда. "И примерно 20% из них — визы на пять лет, то есть на максимальный срок", — отметил консул, подчеркнув, что процент отказов крайне невелик.

Кроме того, во многих регионах открылись французские визовые центры, чтобы упростить для россиян процедуру сдачи отпечатки пальцев в регионах.

Также, по словам консула, к концу текущего года посольство Франции в Москве планирует выдавать визы за двое суток всем, кто за ними обращается.

По мнению Седия, рано или поздно визы для россиян "будут точно отменены".

"Мы находимся в стране, где выдаем краткосрочные визы 99 процентам россиян, которые за ними обращаются. В таком случае, зачем визы вообще нужны?", - заявил дипломат, отметив, однако, что решение об отмене виз должна принимать Еврокомиссия.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)