Французская жандармерия: Информация о видеозаписи с борта разбившегося A320 ложная

Содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следствием
Фото: YOAN VALAT/EPA/TASS

Подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини заявил, что информация об обнаружении видеозаписи мобильного телефона, запечатлевшей якобы последние секунды полета самолета A320 перед крушением, ложная. Об этом сообщает ТАСС.

"Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной", - сказал он. 

По его словам, содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следствием. Все найденные телефоны будут отправлены в расположенный рядом с Парижем Научно-исследовательский институт французской жандармерии.

Ранее немецкая газета Bild и французский журнал Paris Match сообщили о том, что один из участников поисково-спасательной операции на месте катастрофы самолета обнаружил телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне А320 во время его падения. По данным газеты, на записи видно, что пассажиры понимали, в каком положении они находятся. Отмечается, что качество записи очень плохое, при этом слышны испуганные возгласы людей на разных языках и тупые удары по металлу. Это подтверждает версию следствия, что капитан воздушного судна пытался выломать дверь в кабину пилотов. 

Самолет немецкой компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение 24 марта на юго-востоке Франции, в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Основная версия следствия состоит в том, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. В прокуратуре французского Марселя заявили, что, согласно записям с "черного ящика", Лубиц дождался, пока командир экипажа выйдет из кабины, забаррикадировался, а затем - повел лайнер на снижение. По версии следствия, Лубиц страдал депрессией.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)