Французские депутаты: Крым не должен стать дипломатической "черной дырой"

"Крым не должен стать дипломатической "черной дырой", - заявили сегодня в Москве французские парламентарии, посетившие полуостров. Сегодня они рассказали журналистам о своих впечатлениях.

Как сказали депутаты, увиденное резко противоречит тому, что пишет о событиях и жизни в Крыму западная пресса. Они не заметили никаких признаков давления на крымчан и, в целом, жители полуострова показались им вполне счастливыми людьми.

Тьерри Мариани, депутат Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог": "Мы увидели там обычных людей, которые в большинстве своем очень рады, что вернулись назад, в Россию. Мы не заметили военных, которые стояли бы на каждом углу. В целом, Крым напомнил мне французский юг, он выглядит примерно так же".

Французские парламентарии за два дня побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе. Там делегация посетила французское захоронение времен Крымской войны. Накануне поездки из посольства Франции в Киеве депутатам сообщили, что кладбище запущено и на его месте планируется строительство. Как рассказали французы, это оказалось дезинформацией. Захоронение - в идеальном состоянии.

Депутаты сказали, что по возвращению на Родину они будут всячески опровергать ложную и искаженную информацию о крымских событиях. 

Комментарии