Во время награждения российской команды Фургад не пожал руки сборной России и демонстративно ушел с пьедестала
  • Главная
  • Новости
  • Французский биатлонист Мартен Фуркад демонстративно ушел с пьедестала во время награждения россиян

Французский биатлонист Мартен Фуркад демонстративно ушел с пьедестала во время награждения россиян

Алексей Филиппов, РИА Новости

Сборная России по биатлону в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина заняла третье место в смешанной эстафете, уступив Франции и Германии. Во время эстафеты француз Мартен Фуркад, бежавший последний этап, наехал на лыжню Логинова, который на тот момент уже передал эстафету Шипулину. В результате Логинов потерял равновесие и упал, пишет "Р-спорт".

Пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов заявил, что апелляцию Россия подавать не будет, так как формально Фуркад не нарушил никаких правил, однако поступок его в СБР расценили как некрасивый и плохой, передает Интерфакс.

Ранее между Мартеном Фуркадом и Александром Логиновым уже существовало напряжение, когда в январе этого года француз оставил под поздравлением Союза биатлонистов России с днем рождения Логинова комментарий, в котором назвал дисквалификацию Логинова "одним из лучших его трофеев". Позже комментарий был удален, а Французская федерация биатлона принесла свои извинения.

Во время награждения российской команды Фургад не пожал руки сборной России и демонстративно ушел с пьедестала, однако был остановлен президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андресом Бессебергом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии