ФСБ назвала причину обысков в библиотеке Маяковского в Петербурге

Обыски в июне текущего года в библиотеке Маяковского в Санкт-Петербурге проводились по приказу начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти в связи с поступившей информацией о крупном мошенничестве. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на ответ УФСБ на запрос депутата заксобрания Бориса Вишневского

Депутат отправил запрос в спецслужбу, после проведения сотрудниками управления выемки документов из библиотеки Маяковского, где проходили диалоги в рамках проекта "Открытая библиотека". 

В службе заявили, что обыски никак не связаны с названным проектом

Николай Солодниковоснователь проекта "Диалоги" "Открытой библиотеки" позднее закрыл проект в северной столице. Он объяснил это тем, что на протяжении долгого времени сотрудники спецслужбы называют публичные мероприятия, проводимые в библиотеке, нежелательными для библиотеки и для города в целом. 

"Диалоги" проходили в библиотеке Маяковского ежемесячно. В формате публичных дискуссий политики, журналисты, ученые, писатели принимали участие в обсуждении актуальных тем. В разное время в них участвовали главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, министр культуры России Владимир Мединский, писатель Александр Проханов, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, кинорежиссер Александр Сокуров и другие. 

Следующая дискуссия проекта "Диалоги" пройдет 27 августа в Латвийской национальной библиотеке в Риге. Там они будут проводиться каждый месяц, до образования возможности снова проводить их в России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)