• Главная
  • Новости
  • ФСБ не нашла экстремизма в заявлении Собчак об "украинском Крыме"

ФСБ не нашла экстремизма в заявлении Собчак об "украинском Крыме"

Петр Ковалев/ТАСС

ФСБ провела лингвистическую экспертизу заявления Ксении Собчак о принадлежности Крыма и не нашла в нем признаков экстремизма и призывов к нарушению территориальной целостности России, пишет Русская служба BBC со ссылкой на знакомый с результатами экспертизы источник.

Ксения Собчак во время пресс-конференции, посвященной ее объявлению о желании участвовать в выборах президента России, заявила, что Крым принадлежит Украине. "С точки зрения международного права Крым украинский. Точка", - сказала журналистка.

ФСБ о своей экспертизе официально не объявляла, отмечает BBC. Штаб Собчак согласился с выводами лингвистов ФСБ, отметив, что журналистка "тщательно выбирает слова во время публичных выступлений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ксения Собчак после выборов планирует создать партию

В Кремле заявление Собчак назвали неправильными "по сути и по форме".

Позднее Собчак написала, что ее слова проверяет Генпрокуратура по заявлению редактора интернет-журнала "PolitRussia" Руслана Осташко.

По данным адвоката "Агоры" Павла Чикова, в России за высказывания о том, что Крым принадлежит Украине, были наказаны около 20 человек. Сейчас "за такую же фразу" в Крыму судят Сулеймана Кадырова, рассказал Чиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Журналистка заявила, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного права

Комментарии