В Крыму опровергли сообщение "Черноморнефтегаза" об инциденте с турецким судном

Пограничная служба ФСБ по Крыму сегодня опровергла сообщение компании "Черноморнефтегаз" о попытке турецкого торгового судна заблокировать движение российского каравана с буровыми установками в Черном море. Пограничники назвали ситуацию "штатной".

Компания-оператор переместила с Одесского газового месторождения в территориальные воды России две буровые вышки общей стоимостью более 25 миллиардов рублей.

"Вышки и все оборудование, которое находится на буровых, охраняется государством. ВМФ находится на месте. И там сторожевые корабли несут постоянное дежурство. Поэтому опасностей с точки зрения физического захвата никаких не было. Просто в данном случае вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и готовы сегодня к перебазированию на месторождение имени Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трех лет", – сказал Сергей Аксенов, глава Крыма.

Газовики успешно перевели буровые платформы в район поселка Черноморское еще 24 ноября, однако известно об этом стало только сегодня. Компания "Черноморнефтегаз" объяснила перемещение вышек "повышенной террористической угрозой в нейтральных водах". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии