ФСБ сможет блокировать связь со странами для борьбы с телефонными террористами

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Для борьбы с телефонным терроризмом ФСБ могут наделить новым правом - отключать связь со странами, с территории которых будут поступать звонки с ложными сообщениями о готовящихся терактах, минировании объектов.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на источник, такую инициативу по поручению Совета безопасности РФ прорабатывают ФСБ и Минкомсвязи. До конца года они должны разработать и утвердить проект поправок в законодательство.

Для исполнения поручения Совета безопасности создана межведомственная рабочая группа, она уже разработала пакет законодательных инициатив для повышения эффективности борьбы с ложными сообщениями о терактах.

По информации издания, основная идея поправок – обязать операторов связи по требованию ФСБ «осуществлять приостановление» трафика в направлении страны, если с ее территории будут идти звонки с ложными сообщениями о бомбах и угрозах терактов. Срок блокировки составит до полугода.

В разработанном пакете документов точно не определено, какой именно вид трафика должен блокироваться операторами по указанию ФСБ – голосовая связь и СМС-сообщения или имеется в виду передача данных целиком.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)