Он все еще находится под стражей
  • Главная
  • Новости
  • ФСБ сняла с полковника СК Ламонова обвинение по эпизоду взятки

ФСБ сняла с полковника СК Ламонова обвинение по эпизоду взятки

Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

ФСБ сняла с бывшего заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета (СК) Александра Ламонова обвинение в получении взятки от "вора в законе" Захарии Калашова, известного как Шакро Молодой, передает РИА "Новости". У него есть право на реабилитацию.

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова отказалась от комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. Ламонов все еще находится под стражей по обвинению в эпизоде, в котором фигурирует Шейхаметов.

Следствие вменяло главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, его заместителю Ламонову и заместителю руководителя следственного управления СК по Москве Денису Никандрову дело о взятке в размере 500 тысяч евро за смягчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (известному также как Итальянец) и освобождение его из СИЗО.

Спустя год следствие возбудило второе дело, согласно которому чиновники СК получили 500 тысяч долларов, а не евро, и не от Шакро, а от бизнесмена и одного из основателей сети ресторанов "Якитория" Олега Шейхаметова.

Захарию Калашова (Шакро Молодого) арестовали в 2016 году по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владельца московского ресторана "Elements" Жанны Ким. Конфликт закончился стрельбой перед рестораном на Рочдельской улице, в результате которой погибли два человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии