МИД Латвии выражает недоумение в связи с действиями России по поводу выдворения Холостова

ФСБ сообщила о разоблачении латвийского шпиона

Фото: kompromat.lv

МИД Латвии выражает недоумение и сожаление в связи с действиями России по поводу выдворения из страны экс-депутата латвийского Сейма Алексея Холостова, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщает Интерфакс.

"Сейчас мы можем сказать, что действия России вызывают сожаление и недоумение", - сказал пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

Представитель ведомства также подтвердил факт выдворения Холостова из России в связи с обвинениями в шпионаже и сообщил, что МИД Латвии постарается выяснить и проанализировать все обстоятельства произошедшего.

В воскресенье ФСБ России сообщила о разоблачении и выдворении из страны Холостова, который собирал развединформацию в России.

"Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, два созыва был депутатом латвийского парламента. На территории России нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ", - заявил он в сюжете телеканала НТВ.

По словам Холостова, который действовал под псевдонимом "Глория", сотрудники полиции безопасности МВД Латвии завербовали его 7-8 лет назад. Попался же латвийский агент когда "готовил почву" для вербовки офицера ФСБ России по имени Андрей. После очередной встречи с Андреем, Холостов сотрудниками Федеральной службы безопасности "был приглашен для беседы" и сознался в своей агентурной деятельности.

 

Комментарии