• Главная
  • Новости
  • Ъ: ФСБ требует закрыть "вредные" производства в России на время чемпионата мира по футболу

Ъ: ФСБ требует закрыть "вредные" производства в России на время чемпионата мира по футболу

ФСБ разослала предприятиям, расположенным в регионах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, письма с требованием приостановить работу на время турнира. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на послание, которое получил один из химических заводов Нижегородской области.

Ведомство объясняет требование правилами об усилении мер безопасности во время чемпионата. В 2017 году они были утверждены президентом и правительством.

Письма от ФСБ получили предприятия, занимающиеся вредными производствами. Некоторые подтвердили, что письма от ФСБ к ним пришли, но признались, что выполнить требование силовиков невозможно. Одни объясняют это многомиллионными убытками, другие – технологическими причинами.

В УФСБ по Нижегородской области отмечают, что они "никого не закрывают", а просто ведут переписку с юридическими лицами.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 городов: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дон, Сочи и Екатеринбург.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии