ФСБ выявила нарушения налогового законодательства по результатам проверки ОНЭКСИМ

В результате обысков в группе компаний ОНЭКСИМ были получены сведения о нарушении налогового законодательства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ России.

"В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства. Изъятая при этом документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер", - сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела по ОАО "Банк Таврический" ФСБ России совместно с ФНС 14-15 апреля провели выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы ОНЭКСИМ и аффилированными с ней юрлицами - в том числе в кредитных организациях: ОАО АКБ "Международный финансовый клуб" (МФК) и ООО "КБ Ренессанс-Кредит" - "в целях "проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций".

Об обысках в группе компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову, стало известно в четверг. Сотрудники ФСБ и ФНС изымали документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра". 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)