ФСБ заявила о предотвращении ряда нападений на школы после трагедии в Керчи

Целый ряд нападений на образовательные учреждения предотвратила ФСБ РФ в октябре после трагедии в политехническом колледже в Керчи. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил представитель ведомства.

«Должен констатировать, случай в Керчи действительно дал всплеск. Только в октябре мы предотвратили целый ряд нападений на школы», -сказал в Совете Федерации представитель ФСБ России Сергей Егоров.

Он также отметил, что «ситуация очень сложная», поэтому законодательство о безопасности образовательных учреждений необходимо совершенствовать.

Вместе с тем, Егоров подчеркнул, что в ФСБ не связывают предотвращенные попытки нападения в российских школах с международным терроризмом.

Напомним, с начала года произошло несколько резонансных происшествий в образовательных учреждениях: нападение вооруженных ножами подростков на школу в Перми, нападение девятиклассника с топором на школьников в Улан-Удэ и другие. Каждый инцидент не обошелся без пострадавших

Последний инцидент произошел в керченском политехническом колледже в середине октября. Там студент четвертого курса устроил стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате этого нападения 21 человек погиб, еще более полусотни получили различные ранения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии