• Главная
  • Новости
  • ФСИН будет следить за "Матросской тишиной" после скандала с VIP-камерами

ФСИН будет следить за "Матросской тишиной" после скандала с VIP-камерами

Валерий Мельников / РИА Новости

Следственный изолятор N1 "Матросская тишина" поставлен на особый контроль после громкого скандала с "VIP-камерами" для заключённых, сообщает "Интерфакс".

В его руководстве планируются кадровые изменения. Несколько сотрудников уволены, привлечены к дисциплинарной ответственности.

11 января в пресс-бюро ФСИН сообщили, что замначальника СИЗО-1 уволен после проверки информации о специальных камерах для "привилегированных" арестантов.

"Большое количество нарушений отмечено в деятельности СИЗО-1, вызвавших широкий общественный резонанс и освещение в средствах массовой информации. Были проведены и планируются кадровые изменения в руководстве СИЗО-1. Учреждение поставлено на особый контроль как учреждение со сложной оперативной обстановкой", - сказал начальник столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз.

В декабре 2017 года замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что члены ОНК обнаружили в СИЗО-1 камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

После публикаций в СМИ по поручению директора ФСИН в декабре 2017 года были назначены комплексные проверки условий содержания подследственных и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАрестант "Матросской тишины" на свои деньги отремонтировал этаж и построил КПП


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Замначальника СИЗО-1 уволен

Комментарии