ФСИН может запретить общественным наблюдателям пользоваться своими видеокамерами в СИЗО и колониях

Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена запретить членам общественных наблюдательных комиссий пользоваться в СИЗО и колониях своими видеокамерами и другими средствами видеофиксации. Администрации учреждений предложат им собственные видеофиксаторы. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Представители ФСИН считают, что правозащитники пользуются высокотехнологичными и технически сложными камерами, поэтому их досмотр вызывает у сотрудников ФСИН затруднения.

Кроме того, в документе говорится, что в колонии и СИЗО нельзя проносить карты памяти, пауэрбанки и другие зарядные устройства, без которых функционирование аппаратуры невозможно.

ФСИН предлагает также разрешить своим сотрудникам вместе с правозащитниками смотреть за тем, что они сняли, чтобы исключить незаконную съемку.

Летом 2018 года в России был принят закон, который разрешил правозащитникам снимать видео и делать фото в учреждениях ФСИН с разрешения администрации СИЗО или колонии и самого осужденного.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)