ФСИН: На 40% выросло число заключенных-исламистов

ФСИН: На 40% выросло число заключенных-исламистов
Круизные лайнеры возобновили курсирование по Волге
В Уфе заработало такси для детей-инвалидов
В Петербурге открылся сезон гидроциклов
Бурятия приняла первых туристов
В Якутии остановили лесной пожар у нефтебазы
Новости, 05.07.2020, 11:00. Полный выпуск
В палаточном лагере под Красноярском от падения деревьев погиб человек
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы

В России число заключенных, исповедующих радикальный ислам, выросло на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сообщила Федеральная служба исполнения наказаний. В Москве прошла Всероссийская конференция о противодействии распространению радикализма в местах лишения свободы.

По мнению представителей федеральной службы исполнения наказаний в России появилась новая угроза, так называемый тюремный джихад. Проповедники радикал-исламизма начали активную вербовку среди заключенных в российских колониях.

Один осужденный экстремист способен за короткий срок привлечь в ряды своих сторонников от 5 до 7 человек. «Для привлечения новых адептов принимаются попытки установления каналов доставки издания. С начала этого года 97 раз изъята в колониях ФСИН и изоляторах, запрещенная на территории РФ литература», –  рассказал начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы ФСИН России Валерий Трофимов.

В России растет число осужденных за преступления, связанные с разжиганием политической, национальной и религиозной вражды. В 2009 году в учреждениях уголовной и следственной системы было 176 участников праворадикальных групп, в настоящее время – это 342 человека, среди них 10 несовершеннолетних. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)