• Главная
  • Новости
  • ФСИН начала проверку гибели бизнесмена и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО Петербурга

ФСИН начала проверку гибели бизнесмена и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО Петербурга

Центральный аппарат Федеральной службы исполнения наказаний начал служебную проверку гибели в СИЗО №4 Санкт-Петербурга бизнесмена и инженера Валерия Пшеничного, сообщает РИА "Новости". Он был обвиняемым по делу о хищении у Минобороны при строительстве подводной лодки "Варшавянка".

Пшеничного 5 февраля нашли повешенным в камере СИЗО. По официальной версии ФСИН, он совершил суицид. Накануне "Новая газета" сообщила, что судмедэксперты нашли на его теле следы изнасилования, травмы от ударов электрическим током, колотые и резаные раны. Также у него был сломан позвоночник.

Бизнесмен был арестован в январе 2018 года. Ранее он занимался разработкой подводной лодки "Варшавянка" для Минобороны. По версии следствия, он завысил стоимость субмарины. Из-за уникальности проекта коллеги и друзья Пшеничного называли его "русским Илоном Маском". 

Обновлено 16:42. На сайте УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области указано, что СМИ, сообщившие о насильственной смерти Пшеничного, пользовались непроверенной информацией из неофициальных источников. Официально причиной смерти бизнесмена названа механическая асфиксия в результате суицида.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии