ФСИН начала проверку после информации о банкете заключенных в кемеровской колонии

© Mikhail Erguine / Фотобанк Лори

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Кемеровской области организовало проверку после публикации в интернете видеозаписи банкета в исправительной колонии №37. На кадрах заключенные ужинают запеченным поросенком, на столе также стоят различные закуски и лимонад, пишет Газета.Ru.

«Проводим проверку по факту информации, опубликованной в СМИ, о результатах станет известно позже», — заявили в пресс-службе областной ФСИН.

По информации местных СМИ, видеозапись с пиром осужденных, предположительно, сделана в прошлом году. Отмечается, что празднование было организовано по случаю освобождения одного из заключенных.

В начале года ОТР рассказывало о завершении следствия по делу двух бывших начальников амурской колонии, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз из банды Цапков.

Цеповяз получил 20 лет строгого режима за соучастие в 19 убийствах. Позже в интернете появились фотографии из тюрьмы, где Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки.

Как установили в СК, бывшие начальники колонии Сергей Картавцев и Владимир Васильев создали льготные условия для некоторых заключенных.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)