ФСИН отрицает попытку суицида сотрудника кемеровской службы пожаротушения Андрея Бурсина

Кемеровское управление ФСИН отрицает, что обвиняемый в халатности по делу о «Зимней вишне» начальник службы пожаротушения первого отряда ФПС в регионе Андрей Бурсин пытался убить себя в СИЗО, сообщает ТАСС.

Ранее жена Бурсина Татьяна и бывший начальник кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов рассказали, что Бурсина направили в больницу после попытки суицида. Татьяна Бурсина говорила, что на ее супруга давят следователи и не дают встречаться с семьей. Мамонтов, который также обвиняется в халатности из-за пожара в «Зимней вишне», рассказал, что у Бурсина произошел срыв и сейчас он находится в областной психиатрической больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главу кемеровского управления МЧС подозревают в попытке уничтожить улики о пожаре в «Зимней вишне»

Бурсин был задержан в июле 2018 года и стал одиннадцатым фигурантом уголовного дела, возбужденного после пожара в «Зимней вишне». 25 марта там погибли 60 человек, большинство из них - дети.

Бурсин первым прибыл к торговому центру, но следствие считает, что он неправильно провел разведку и не узнал, сколько людей находится в здании. Сам спасатель не признает вины, он рассказывал, что в момент прибытия в здании было очень много дыма и ориентироваться в нем было практически нереально. В его невиновности уверены и другие специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурор Кемерово объяснил отсутствие проверок в "Зимней вишне" указанием вышестоящего руководства

Всего обвиняемыми по делу «Зимней вишни» проходят четыре спасателя.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)