ФСИН показала автозаки для заключенных-инвалидов и матерей с детьми

Фото: ФСИН России

Специальный автотранспорт для перевозки малолетних детей и этапирования осужденных с инвалидностью представила ФСИН России на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей ведомства.

Как сообщает РИА «Новости», журналистам показали машину для перевозки малышей в возрасте до трех лет, которые содержатся вместе с осужденными мамами. В автомобиле предусмотрены специальные детские автокресла либо автолюльки, обязательная аптечка неотложной медицинской помощи.

«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи, а также используют для выезда на разные досуговые мероприятия», - сказала первый замначальника медицинского управления ФСИН Ирина Ларионова.

По ее словам, к настоящему времени такими автомашинами обеспечены все дома ребенка и следственные изоляторы, где содержатся женщины с детьми. Их количество в учреждении зависит от числа находящихся там малышей.

Журналистам также представили спецавтомобиль для перевозки осужденных с инвалидностью. Это микроавтобус, оснащенный коляской с подъемниками и специальными камерами в салоне. Он имеет небольшие габариты, «удобен и мобилен, имеет мягкую подвеску, обеспечивает комфорт для инвалидов».

По информации ТАСС, на сегодняшний день в исправительных учреждениях ФСИН содержатся почти 19 тысяч граждан с инвалидностью. В их числе 421 осужденный с первой группой инвалидности, более семи с половиной тысяч инвалидов II группы и почти 11 тысяч – инвалиды III группы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)