ФСИН потребовала от Украины гарантий исполнения приговора Савченко

Документы, необходимые для передачи на родину осужденной в России гражданки Украины Надежды Савченко, ФСИН предоставит суду только в случае, если Киев гарантирует исполнение приговора, сообщает  Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании ст. 396, ст. 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко Н.В. в Украину", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Ранее в среду стало известно, что ФСИН приступила к сбору документов, необходимых для передачи Надежды Савченко на Украину. При этом адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что Украина обязана признать приговор российского суда, но не обязана его исполнять

Напомним, что Россия и Украина договариваются об обмене Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве к 14 годам заключения по обвинению в терроризме. Надежда Савченко в конце марта этого года была приговорена к 22 годам заключения по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)