ФСИН просит завести уголовное дело на начальника колонии в Петрозаводске

Максим Блинов / РИА "Новости"

Руководство ФСИН России выясняет все обстоятельства происшествия в ИК-9 в Петрозаводске. Как пишет «Интерфакс», сотрудников этого исправительного учреждения подозревают в избиении как минимум одного заключенного.

Об инциденте в колонии стало известно после того, как в соцсетях и YouTube появилась видеозапись, на которой два сотрудника ФСИН избивают человека в робе. Судя по дате на кадрах, это произошло еще в феврале 2014 года.

В описании к ролику на YouTube-канале «Говори правду» указывается, что в избиении заключенного участвуют начальник исправительной колонии Иван Савельев, а также его заместитель, начальник СИЗО Иван Ковалев.

По словам замдиректора ФСИН РФ Валерия Максименко, в настоящее время в ИК-9 работает комиссия центрального аппарата ведомства, начальник данного учреждения, Иван Савельев, отстранен от исполнения своих обязанностей.

«Мы направили в колонию комиссию центрального аппарата ФСИН. Сейчас фиксируются все факты, изымается документация и все файлы с видеокамер и видеорегистраторов», - сказал замглавы пенитенциарного ведомства.

Максименко добавил, что ФСИН будет добиваться привлечения Савельева и к уголовной ответственности, поскольку он «совершал преступление не только против тех, кого бил, но и против молодых сотрудников». Он также заключил, что «от таких людей надо избавляться, они сами должны быть в тюрьме».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)