ФСИН проверит информацию о превышении полномочий сотрудниками исправительной колонии в Мордовии

Максим Кимерлинг/ТАСС

В пресс-службе управления ФСИН по республике Мордовия сообщили, что «по сведениям, размещенным в СМИ о якобы имевшем месте превышении полномочий сотрудниками ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия, назначена проверка». При этом не поясняется, какие именно сведения проверяются, пишет «Интерфакс».

Источник агентства сообщил, что речь может идти об информации, опубликованной на портале «Gulagu.net».

9 июля на портале было размещено открытое письмо адвоката Андрея Виканова, в котором он рассказал о посещении своего подзащитного Романа Ляшенко.

«Осужденный пожаловался мне на сотрудников ФКУ ИК 4 УФСИН по РМ (...), которые 2 июля нанесли ему многочисленные телесные повреждения», - было сказано в письме.

Осужденный также сообщил, что один из сотрудников колонии "любит избивать и унижать осужденных, в частности его".

"После произошедшего я написал заявления в ФСИН и следственный комитет. От СКР получил уведомление, что заявление зарегистрировано", - сказал Виканов.

В республиканском СУ СКР агентству сообщили, что сейчас идет расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ИК-4 в отношении ряда осужденных. Изложенные в заявлении адвоката обстоятельства будут проверены в рамках этого уголовного дела.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)