Максим Блинов / РИА
Проверки проводятся после событий в ИК-1 в Ярославле

ФСИН проверяет факты нарушений прав заключенных в колониях

Максим Блинов / РИА

Максим Блинов / РИА "Новости"

Более сорока случаев превышения сотрудниками ФСИН своих должностных полномочий по отношению к осужденным выявила внутренняя проверка. Об этом ТАСС рассказал замглавы ведомства Валерий Максименко.

В интервью агентству он пояснил, что после событий в ярославской колонии №1, сотрудников которой обвиняют в пытках и избиениях заключенных, во всех территориальных органах ФСИН были созданы специальные комиссии для проверки фактов применения силы и спецсредств за годовой срок.

«Проверки были проведены. Пришли ответы, что нарушений не выявлено. Мы решили это перепроверить. В те территориальные органы, по которым была информация, что там могли нарушаться права заключенных, направлены комиссии», - сказал генерал-лейтенант Максименко.

По его словам, в 42 случаях информация о нарушениях подтвердилась - были выявлены видеозаписи и другие материалы, «которые свидетельствовали о том, что сотрудники вели себя как минимум ненадлежащим образом».

Замглавы ФСИН добавил, что все материалы, которые были обнаружены за две недели проведения проверок, переданы в следственные органы. Один из них - вторая запись из ярославской ИК-1, на которой избивают осужденных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии