Для этого ведомство готовит изменения в законодательство

ФСИН России намерена заблокировать мобильную связь в колониях

Сергей Ермохин / РИА "Новости"

Заблокировать мобильную связь на территории исправительных учреждений планирует ФСИН России. Для решения этого вопроса ведомство намерено в 2019 году провести соответствующие изменения в законодательство.

О планах по полному исключению услуг связи операторами мобильной сети из учреждений исправительной системы «Интерфаксу» рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев. По его словам, ведомство уже «плотно работает с Минкомсвязи» по теме блокирования связи.

Бояринев отметил, что планы ФСИН невыгодны операторам сети, а также и то, что различные типы связи требуют разных средств для блокировки. Поэтому добиться полного отключения мобильной связи в исправительных колониях, по его мнению, можно только с помощью законодательных изменений.

Замглавы ФСИН также добавил, что инициатива ведомства связана с тем, что в последнее время участились случаи передачи заключенным телефонов. Так, только за последние полгода сотрудники колоний изъяли около десяти тысяч средств связи при попытке передачи их осужденным.

При этом Бояринев подчеркнул, что у заключенных и без сотовых телефонов есть возможность общаться с родными и близкими. Им ежедневно дается до 15 минут для разговоров с ними по стационарному телефону.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии