Каждый из них проверят органы следствия и прокуратуры
  • Главная
  • Новости
  • ФСИН выявила 168 случаев насилия над заключенными в колониях и СИЗО

ФСИН выявила 168 случаев насилия над заключенными в колониях и СИЗО

Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

Комиссии ФСИН, созданные во всех территориальных органах ведомства, в ходе всероссийской проверки колоний и следственных изоляторов выявили 168 нарушений порядка применения силы и спецсредств к заключенным.

«Согласно проведенному анализу исполнения данного указания комиссиями территориальных органов ФСИН была проведена 2101 проверка учреждений. В результате выявлено 168 нарушений по порядку применения физической силы и спецсредств», - сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В большинстве случаев (в 104) при применении силы и специальных средств к осужденным и арестованным сотрудники исправительных учреждений не фиксировали происходящее на видеорегистраторы. В трех случаях нарушен порядок применения силы. Кроме того, комиссии ФСИН выявили «61 факт ненаправления материалов проверок в органы прокуратуры».

В ведомстве отметили, что по всем фактам выявленных нарушений виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы всероссийской проверки направлены в органы следствия и прокуратуры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии