ФСКН: В России ежегодно покупают наркотики на сумму, сопоставимую с бюджетом Минобороны

Наркозависимые граждане России ежегодно тратят на запрещенные вещества сумму, сопоставимую с бюджетом министерства обороны страны - порядка 1,5 трлн в год. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал глава ФСКН Виктор Иванов.

"Ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей. В год порядка полутора триллионов, что сопоставимо с бюджетом Минобороны", - сказал Иванов.

Иванов заявил, что ведомство рассчитало статистику из учета численности наркоманов в стране - 1,5 млн - и цены за дозу героина в 1-1,5 тысячи рублей. Он добавил, что героин и опиаты употребляют преимущественно в крупных российских городах, марихуана популярна в сельскохозяйственных регионах, а синтетические наркотики распространены повсеместно.

Накануне глава ФСКН заявил о том, что наркобизнес процветает в кризис. Банки "отмывают" деньги, заработанные на наркотрафике, поскольку "финансовая система исключительно толерантна к деньгам, которые приходят, в том числе, за счет оборота наркотиков"

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)