ФСО не заключит мировое соглашение с Ярмольником после ДТП

Федеральная служба охраны (ФСО) не планирует заключать мировое соглашение с артистом Леонидом Ярмольником на его условиях, передает "Интерфакс". Ведомство через суд добивается взыскания 800 тысяч рублей с актера за ремонт разбитого в аварии служебного автомобиля.

При этом ФСО готова пойти на мировое соглашение при условии выплаты всей суммы.

По словам представителя Ярмольника, он готов выплатить 310 тыс. рублей - разницу между установленной независимой оценочной экспертизой суммой ущерба в 710 тыс. рублей и уже выплаченными службе по ОСАГО 400 тыс.

На слушании артист сообщил, что присланный ему весной пакет документов для суда существенно отличается от поданного в суд. В частности, согласно техническим показателям, в период доставки поврежденного "Мерседеса" на ремонтную станцию, автомобиль проехал 3 км, однако реальное расстояние между местом ДТП и базой - 12 км.

ФСО подала иск к Ярмольнику в суд из-за ДТП на Кутузовском проспекте в 2016 году, виновником которого был актер. В этой аварии пострадало несколько автомобилей, в том числе ведомственный "Мерседес".

Страховка покрыла лишь часть расходов ведомства. После ДТП автомобиль отремонтировали за 1 млн 233 тыс. рублей у официального дилера "Авилон". Однако по страховым выплатам ФСО получила только 400 тыс. рублей.

Адвокат Ярмольника утверждает, что ремонт в другом дилерском центре стоил бы в два раза меньше, и требует уменьшить сумму взысканий.

Разбирательство отложили на 17 октября для истребования у "Авилона" официальной информации, подтверждающей или опровергающей факт ремонта, сведений о временных границах работ и их реальной стоимости.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)