Место убийства Бориса Немцова
Большой Москворецкий мост не попадает в зону обзора видеокамер Федеральной службы охраны РФ

ФСО: Убийство Немцова не попало на камеры

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Большой Москворецкий мост не попадает в зону обзора видеокамер Федеральной службы охраны РФ, сообщил официальный представитель ведомства Сергей Девятов.

"Видеокамеры направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории. Москворецкий мост не является зоной ответственности Федеральной службы охраны. Там камер ФСО нет", — сказал Девятов, его цитирует РИА Новости. По его словам, все камеры ФСО в ночь на субботу работали в обычном режиме.

Мэрия Москвы, в свою очередь, сообщает, что камеры непосредственно у Кремля, так как это спецобъект, устанавливались федеральными структурами, и "доступ к картинке есть только у них".

"Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось", — сообщил сотрудник столичного департамента информационных технологий.

Ранее "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, написал, что камеры наблюдения на месте убийства Бориса Немцова были отключены на ремонт. По данным газеты, именно из-за неработающих камер преступников не удалось поймать по горячим следам.

Единственная опубликованная к этому моменту видеозапись убийства в самом охраняемом районе Москвы сделана почти случайно – в это время в центре столицы работала всепогодная камера телеканала ТВЦ. Но изображение на этих кадрах слишком нечеткое, чтобы определить цвет или марку автомобиля, на котором скрылся убийца. Очевидцы трагедии, как и спутница Немцова, не обратили внимания на машину.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля на большом Москворецком мосту в столице. От ранений политик скончался на месте. Его похоронят завтра на Троекуровском кладбище Москвы. В воскресенье в центре столицы прошла акция памяти погибшего политика. На нее собрались, по разным данным, от 21 до 50 тысяч человек. 

Комментарии