ФТС: Рыба и фрукты начали приходить из стран, которые раньше в Россию их не отправляли

Эмбарго на ввоз европейских продуктов позволило российским таможенникам сделать множество географических открытий. Об этом сегодня заявил руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Рыба и фрукты начали приходить из стран, которые раньше в Россию их не отправляли. А если и отправляли, то уж точно не в таких объемах, которые не могут произвести сами.

"Я не знал, что такое количество рыбы у Фарерских островов. Буквально за два месяца. Может быть, какие-то миграционные потоки рыбные доселе нам неведомые. Оттуда пошло. Из Гренландии резко возрос поток морепродуктов. Из Сербии к нам идет такое количество яблок, которые сады этой страны, мне кажется, в год уже не производят. Из Македонии – персики. Такое количество, что для них не совсем характерно", – говорит Андрей Бельянинов, руководитель Федеральной таможенной службы России.

Запрещенные поставки из стран Евросоюза экспортеры скрывают под официальными документами, но часто встречаются и подделки. После введения ответных санкций было больше восьмисот таких попыток. Товар таможенники развернули на границе. Европейцы также пытаются отправлять в Россию продукты под видом транзита. В Узбекистан и в Монголию на грузовиках Польша везет свинину, но остается она в нашей стране. Таможенники обещают сопровождать такие транзитные грузы до границы государств, которым они предназначены. 

Комментарии