• Главная
  • Новости
  • Фуры с зерном создали транспортный коллапс на улицах Азова

Фуры с зерном создали транспортный коллапс на улицах Азова

В Азове обе магистрали, ведущие к морскому торговому порту, встали в огромных пробках. Там выстроились сотни тяжелых фур, груженых зерном.

Терминалы, которые обычно принимают более 500 зерновозов в день, сейчас приостановили работу из-за плохой погоды. В результате некоторые грузовики уже стоят в очереди двое суток.

Тем временем новые фуры буксуют на городских улицах. В Азове - оттепель, с дорог сошел снег, а вместе с ним и асфальт. Там тяжело проехать даже легковушкам. Местные власти признаются - дорожные работы ситуацию не улучшают.

Роман Ткаченко, начальник департамента ЖКХ администрации Азова: "Порядка 600 машин за день только проходит по этой дороге в данный период, в зимний период на терминал, а с летним периодом все увеличивается. То, что на сегодняшний день мы предпринимаем - это подсыпка щебнем, профилирование грейдером. Но опять-таки идут фуры, все это убивается".

В правительстве Ростовской области разрабатывают проект строительства объездной дороги вокруг Азова. Ее длина составит 10 километров. По новой трассе планируют пустить фуры и тяжелые грузовики. Правда, кто оплатит этот проект, пока неизвестно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии