Паромная переправа в Новороссийске не справляется с потоком большегрузов

Фуры не могут проехать в Крым из-за наплыва туристов

Фуры, везущие товары в Крым, не могут попасть на полуостров из-за наплыва туристов. Грузовые машины проводят недели в очередях на паром в Новороссийск из-за закрытого доступа на паромную переправу в Керчи. Об этом сообщает Газета.ру.

В связи с открытием курортного сезона с 5 июня работа паромной переправы порт "Кавказ" — порт "Крым" переориентирована для перевозки пассажиров. Сложная ситуация сложилась уже давно, однако до 5 июня фуры могли попасть на полуостров относительно быстро. Теперь грузовой транспорт может попасть в Крым только на судне "Посейдон Экспресс", которое курсирует из Новороссийска в Феодосию. Вместимость судна - около 110–120 фур, а за сутки оно совершает только один рейс туда и один рейс обратно.

Сейчас у переправы образовалась огромная очередь. Сообщается, что на месте находится около 500 фур, которым приходится ждать своей очереди не меньше недели.

"При этом буквально в воскресенье-понедельник резко подскочили цены на проезд: если в среднем паром стоил около 11,5 тыс. руб., то сейчас за переправу в одну сторону нужно готовить уже 22 тыс. Переезд водителя стоил 160 руб., а теперь — 500", - сообщает собеседник Газеты.

Условия для водителей не организованы: дальнобойщики вынуждены спать в кабинах, а едой и водой запасаться в пути.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

если быть точнее, то сейчас в Новороссийске работают три парома для грузового транспорта на регулярной основе.... проверьте достоверную информацию Ваших источников....